В Литве начались масштабные военные учения НАТО

В Литве начались масштабные учения НАТО. Они проводятся для проверки готовности расположенного в этой балтийской стране батальона Альянса.

В понедельник, 12 июня, в Литве начались международные военные учения НАТО “Железный волк 2017” (Iron Wolf). Около 5300 военных из разных стран проведут совместные маневры на полигонах литовской армии, сообщили в министерстве обороны в Вильнюсе. Обучение “Железный волк 2017” проводятся для проверки готовности расположенного в этой балтийской стране батальона НАТО, призванного укрепить восточный фланг Альянса и послать четкий сигнал России.
На полигоне в Рукла сейчас находится полностью сформирована группа военных во главе с немецким командованием. Своих военных также отправили Бельгия, Нидерланды, Люксембург и Норвегия.
Учения продлятся до 23 июня и будут проходить в трех регионах Литвы. К солдат из батальона НАТО присоединятся военные из США, Великобритании, Польши и Португалии. Одним из этапов совместных маневров станет отработка действий по защите так называемого “Сувалкской коридора”, который считается Ахиллесовой пятой восточного фланга НАТО, отмечает dpa. Это касается стокилометровой участка на границе между Польшей и Литвой, разделяющей Беларусь и Калининградскую область России.