В лесу в Киевской области нашли останки воинов Второй мировой войны (ФОТО)

В течение двух лет курсанты Академии совместно с представителями Всеукраинской общественной организации “Закончим войну” проводят поисковые работы в березанском лесу на Киевщине

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Коллектив Академии Службы безопасности Украины продолжает работу по увековечению памяти Героев, которые отдали жизнь за Родину.

На последних раскопках в преддверии Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков поисковики нашли два одинокие захоронения воинов, погибших в годы Второй мировой войны.

В гуще леса и у дороги курсанты наткнулись на каски советского образца, остатки военной формы и снаряжения. Вместе с останками бойца были найдены два “смертные медальоны”. В одном из них сохранилась бумажная вкладка, где записано фамилия и имя погибшего, воинское звание и место рождения.

Благодаря этому удалось идентифицировать останки младшего сержанта, 1917 года рождения, который в списках воинов Второй мировой войны считается пропавшим без вести.

Экспертиза другого жетона еще продолжается. Исследователями проводятся поиски родственников идентифицированного солдата.