В лесу под Вышгородом полицейские восемь часов разыскивали пропавших грибников

11 октября в полицию Вышгород поступило сообщение о пропаже двух мужчин, отправившихся в лес по грибы в районе села Катюжанка Вышгородского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Вышгородского отдела полиции в Facebook.

«11 октября в 20:00 часов до Вышгородского ОП поступило сообщение об исчезновении двух жителей Киева, которые на рассвете поехали в лес, что вблизи села Катюжанка ,чтобы насобирать грибов и не вернулись», — говорится в сообщении.

До ориентировочного места пропажи грибников сразу направилась следственно-оперативная группа. Восемь часов полицейские прочесывали лес и наконец, около 04:00 часов утра, заблудившихся мужчин удалось найти. Здоровыми и не поврежденными их доставили по месту жительства.

Уважаемые граждане! Осенью благоприятный период для посещения леса, ведь в разгаре грибной сезон. Но довольно часто любители тихой охоты заходят далеко вглубь. И даже, если вы хорошо разбираетесь в местности, не стоит пренебрегать правилами безопасности на природе. Тщательно позаботьтесь о подготовке к походу в лес. В частности, сообщите об этом своих близких, проверьте баланс на мобильном телефоне и уровень заряда его аккумулятора, чтобы постоянно быть на связи. И старайтесь не ходить в лес в одиночестве.