В KyivBoryspilExpress появится промежуточная остановка


KyivBoryspilExpress

В 2019 году экспресс, соединяющий вокзал “Киев-Пассажирский” с аэропортом “Борисполь”, будет делать дополнительную остановку на железнодорожной станции “Выдубичи”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Today.ua”.

“Выдубичи – уже сейчас мощный транспортный хаб столицы, интегрирует железную дорогу, метрополитен, автобусный и автомобильный транспорт. После реконструкции станции пассажир, который будет приезжать сюда, к примеру, метрополитеном, автобусом или электричкой как из центра, так и регионов, будет иметь удобную возможность пересесть на скоростной экспресс и менее чем за полчаса добраться до аэропорта “Борисполь”, – отметил руководитель “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

По его словам, на железнодорожной станции “Выдубичи” запланировано построить новую высокую платформу для остановки экспресса, обустроить переходы, а также реконструировать две существующие платформы и построить над ними навес.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Задача “Укрзализныци” – интегрировать железнодорожную станцию “Выдубичи” с метрополитеном и автостанцией. Сейчас рассматриваются три варианта реконструкции этого транспортного узла с учетом высоких стандартов безопасности и современных элементов логистики.