В Крюкивщине открыли новый стадион с искусственным покрытием (ФОТО)

Крюковщина

Развитие спорта – одна из ключевых задач для Крюківщинської сельского совета. Активная молодежь, дети и подростки села с радостью посещают как коммунальные, так и частные спортивные секции: борьба, волейбол, бокс, баскетбол и, конечно же, футбол. На счету спортсменов Крюковщины, что в Киево-Святошинском районе, уже немало побед и достижений. Спортивная инфраструктуры села постоянно развивается и совершенствуется

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Благодаря финансированию из районного бюджета появляется возможность реализовать много замечательных и необходимых селу проектов. В частности, поле для мини-футбола с искусственным покрытием, на торжественное открытие которого 17 ноября и собрались жители села, представители власти и приглашенные гости.

Посетил торжественное мероприятие и начальник управления физической культуры и спорта Киевской облгосадминистрации Сергей Тимофеев вместе с президентом Федерации роликового спорта Александром Симоненко. Сергей Тимофеев поздравил гостей с очередным достижением в развитии инфраструктуры села и вручил памятный футбольный мяч, по которому первым ударом поразили ворота игроки местной детской команды «Прогресс». «Имею для вас хорошую новость! Утверждено решение о строительстве в Крюкивщине большого футбольного поля с искусственным покрытием, финансирование которого будет осуществлено поровну за счет государственного и местного бюджетов», – порадовал жителей Крюковщины Сергей Тимофеев.

К возможности открытия стадиона присоединились присутствующие на торжестве представители местной власти: председатель Киево-Святошинской районной государственной администрации Мирослава Смирнова, председатель Киево-Святошинской районного совета Вадим Гедульянов, депутат Киево-Святошинской районной рады Александр Паламарчук, председатель Крюківщинської сельского совета Андрей Крепостной, депутат и секретарь Крюківщинської сельского совета Иван Михайлюк.

«Из районного бюджета было выделено 1 млн 350 тыс. грн на строительство этого стадиона, а из местного бюджета довиділили еще 10 процентов», – проинформировал сообщество Андрей Крепостной.

Юные футболисты «Прогресса» под руководством тренера и депутата Крюківщинської сельсовета Александра Буханенка вручили благодарности Мирославе Смірновій, Вадиму Гедульянову и Александру Паламарчуку за их вклад в развитие спорта их села. А взамен получили новую футбольную форму.

По завершению торжеств был сыгран футбольный матч между депутатами Вишневого и Крюковщины.