В «красную» зону карантина попали еще четыре области. Какие там будут ограничения?

В СНБО прогнозируют, что пик пандемии COVID-19 ожидается с 20 октября по 4 ноября.

В & quot; красную & quot; зону карантина попали еще четыре области. Какие там будут ограничения?

В & quot; красную & quot; зону карантина попали еще четыре области. Какие там будут ограничения?

Фото unsplash.com A A + A ++

Событие еще четыре области Украины с 18 октября переходят в «красную» зону эпидемической опасности распространения COVID-19. Среди них & mdash; Запорожская, Одесская, Донецка и Днепропетровска. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Информация и комментарии С понедельника на территории этих областей применять ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности. Там запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, а также фитнес-центров. Под запретом также проведения массовых мероприятий. Впрочем ограничения не действуют, если у всех работников, организаторов и посетителей будут COVID-сертификаты.

Как сообщили на сайте правительства, в Донецкой, Запорожской и Одесской областях наблюдается превышение показателей епиднебезпекы по двум признакам: количеству госпитализированных и загруженностью коек. В Днепропетровской области зафиксировано превышение по трем признакам: количеству госпитализированных и загруженностью коек, а также коэффициент обнаружения инфицирования COVID-19.

Первым в «красную» зону карантина перешла Херсонская область. Там высокий уровень епидпебезпекы начал действовать с 15 октября. Сегодня в Минздраве сообщили, что территории области в ближайшее время развернут мобильный госпиталь.

Совет нацбезопасности и обороны Украины прогнозирует, что пик пандемии COVID-19 в Украине ожидается с 20 октября по 4 ноября.

читайте также: Убийство 10-летней девочки на & nbspЗакарпатти. Ребенок не & nbspмогла себя защитить, а & nbspдорослим было плевать

«Мы прогнозируем, что пик этой пандемии придет, скажем так, на конец этого месяца. Это будет где-то период с 20, 25, 30 этого месяца по 4-5 следующего месяца», & mdash ; сказал глава СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания Совбеза.

По его данным, в настоящее время в больницах могут находиться около 50-52 тысяч человек. В то же время по информации аналитика Евгения Истребина, сейчас в медучреждениях уже лечатся более 36 000 человек. & Nbsp;

За прошедшие сутки в Украине обнаружили 13 624 случая заболевания и зафиксировали 202 смерти от него, еще 4947 человек госпитализированы. Больше всего случаев заболевания зарегистрировали в Харьковской (1492), Днепропетровской (1332), Запорожской (927), Житомирской (860) и Львовской (816) областях. & Nbsp; & nbsp;

Министерство здравоохранения & rsquo; я планирует расширить перечень профессий, подлежащих обязанности & rsquo; языков вакцинации против COVID-19. Речь идет о работниках предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, учреждений защиты прав детей реабилитационных учреждений, а также предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень & rsquo объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, сообщает пресс служба МОЗ.