В Козине кандидат в президенты Ляшко купил элитный особняк (ФОТО)


Олег Ляшко

Лидер “Радикальной партии” и кандидат в президенты Олег Ляшко никогда не имел собственного бизнеса, но обладает довольно впечатляющими состояниями

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “24 канал”.

Лидер “Радикальной партии” во второй раз баллотируется на пост президента Украины. В 2014 году он набрал 8,3% голосов, однако тогда победу одержал Петр Порошенко. 21 января 2018 года политик снова подал документы в ЦИК для регистрации на выборах, которые состоятся 31 марта.

В декларации по 2017 год указано, что радикал является собственником дома, площадью 550 квадратных метров, и земельного участка, общей площадью более 0,6 гектара. Политик приобрел эту недвижимость в поселке Козине Киевской области за 15 миллионов гривен. Там же он арендовал часть жилого дома.

Имение спрятанный за высоченным забором, высотой минимум два метра, и строго охраняется.

В частности, у Ляшко есть отдельный дом, где он принимает журналистов. В 2014 году он показал его телеканала ICTV и заявил, что потратил на него последние деньги. Однако сегодня этот объект до сих пор не указанный в декларации. Что интересно, имение записан с самого начала на младшую сестру жены Ляшко – Лолиту Федотову.

В собственности Ляшко есть шесть земельных участков в Княжичах, Киевской области, а также квартира, площадью почти 100 квадратных метров, в Киеве

Жена Ляшко Росита Сайранен владеет земельным участком на 605 квадратных метров в столице Украины. А также дачным домом в Киеве на 296 квадратных метров и безвозмездно пользуется летней кухней в Малой Александровке на Киевщине на 63 квадратных метра.

Что удивляет – так это состояние матери Ляшко Любви. Команда программы “Наши деньги с Денисом Бігусом” в своем расследовании выявила, что женщина со скромной пенсией смогла в 2008 году купить 13 земельных участков под Киевом, три квартиры в сердце столицы и трехкомнатную квартиру подальше от центра.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В этом же году Любовь Ляшко бесплатно получил от Вышгородской райгосадминистрации два гектара земли. Которые были разбиты на мелкие участки и проданы под застройку. А в Броварском районе Киева она является владелицей еще шесть земельных участков.

В 2012 году мать Ляшко приобрела три элитных квартиры, площадью 100 квадратных метров каждая, в столичной новостройке. За эти объекты женщина отдала около миллиона долларов. Однако через год она продала все три квартиры.

Еще 2,4 миллиона гривен Любовь Ляшко потратила в 2017 году на покупку квартиры, площадью 77 квадратных метров, и 14-метровое место для машины.