В Конча–Заспе радикалы проломили забор экс-регионала Хомутынника (ФОТО, ВИДЕО)

В курортном городке Конча-Заспа участники националистического движения С14 и «Ветеранского братства» снесли часть забора вокруг имения экс-регионала Виталия Хомутынника, который препятствовал доступу к берегу Днепра

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинскую правду».

Как сообщил координатор С14 Сергей Мазур, участие в демонтаже забора брали «бойцы АТО, активисты С14 и Ветеранского братства».

В «Ветеранском братстве» заявили, что забор был расположен на месте переправы на Ольгин остров до детского палаточного лагеря «Робинзон», который функционирует с 1995 года и работает для детей в возрасте 7-17 лет.

На месте переправы, по словам участников акции, экс-нардеп Хомутынник «устроил «частную территорию», обнес все бетонными заборами и железными воротами».

Сопротивление националистам и ветеранам, согласно сообщению, пытались оказать вооруженные мужчины.

«Активистам пришлось силой сносить незаконный забор, который препятствовал проходу к Днепру. «Тітушки» с оружием защищали забор, потом приехал «Беркут» и начал задерживать активистов, тітушок почему-то не задерживали. Потом приехал «КОРД» и начал задерживать «тітушок», которые захватили побережье», — отметил»азовец» Даниил Яковлев.

После прибытия на место происшествия «Корда» на территории был проведен обыск относительно незаконного хранения оружия.

В полиции Киева заявили, что на место инцидента прибыла следственно-оперативно группа, информации о пострадавших нет.

В свою очередь в полиции Киева сообщили, что на вызов о конфликте на базе отдыха, произошедший 28 июня, выехали спецназовцы, патрульные и следственно-оперативная группа.

«На месте происшествия обнаружили людей, которые, со слов свидетелей, повредили установленный там забор. Чтобы выяснить, что произошло, со всеми участниками конфликта пообщались на месте: установили анкетные данные и отобрали объяснения. Никого не задерживали. В результате происшествия никто не пострадал», — указано в сообщении.

«У следователей есть сутки, чтобы определиться с правовой квалификацией события», — добавили в полиции.