В компании NextBike Украина зарегистрировано около 7000 пользователей, которые передвигаются по городу на велосипеде.

Фото: Tagesspiegel

К существующим ранее семи станций добавили еще 11. После того, как велопрокатні станции разместили за пределами центра, желающих воспользоваться ими стало более.

На сегодня, приложение компании «NextBike Украина» зарегистрировано около 7000 пользователей. Для аренды велосипеда необходимо сначала зарегистрироваться, после чего открыть приложение и отсканировать QR-код и выбрать кнопку «арендовать велосипед».

Система велопроката ориентирована на три категории: байк можно взять в аренду на день – оплатив при этом 50 гривен за первые 30 минут и повторно 50 гривен за каждый час после, приобрести месячный абонемент, стоимость которого составляет 250 гривен (однако за поездку продолжительностью более 90 минут, тоже надо платить по 50 гривен за каждый последующий час) или сезонный (31 марта – 31 октября), цена на него варьируется от 800 до 1000 гривен.

Ранее NextBike планировала открыть сеть велопроката в Львове. В распоряжении немецкой компании 20,000 велосипедов в 14 странах мира, в том числе в США, Объединенном Королевстве, Германии, Польши, Швейцарии и Латвии.