В коммунальных кинотеатрах столицы стартует показ фильма «Воины духа»

С 19 января в кинотеатрах Украины стартует показ документального фильма «Воины духа» о последних пяти дней героической обороны Донецкого аэропорта. Об этом сообщили в отделом по вопросам информационной политики Днепровской РГА.
В столице эту ленту можно будет посмотреть в 7 кинотеатрах коммунальной собственности, а именно в: кинокомплексе «Флоренция» (пр. Маяковского, 31), кинотеатрах украинском кино «Лира» (ул. Большая Житомирская, 40), имени Т. Шевченко (ул . Вышгородская, 49), «Ленинград» (пр. Гагарина, 7), «Факел» (пр. Бажана 3А), «Старт» (ул. Ивана Миколайчука, 15А), «Лейпциг» (пр. Леся Курбаса, 8) .
— Это — уникальный фильм и очень хорошо, что он выходит в широкий прокат по всей Украине. Этот фильм — это рассказ бойцов, очевидцев, защитников, которые это прошли, ощутили на себе все эти эмоции и радость и беду. Они рассказывают все из первых уст «, — отметил один из героев фильма,» киборг «Руслан Боровик (позывной» Багдад «).
Еще один герой фильма, «киборг» Анатолий Свирид ( «Спартанец»), отметил, что на таких фильмах, как «Воины духа», которых, к сожалению, очень мало, будут воспитываться поколения будущих защитников.
— Более истинного фильма не может быть. Это то, что снимали бойцы, и то, что мы видели. Посмотреть надо. Правда не всегда приятна, к сожалению. Я был уверен, что в плен не попаду никогда. Но в той ситуации, которая сложилась в то время, когда нет эвакуации и много тяжелораненых наших бойцов, которые умирают, и умерли до утра 21 января, — я принял такое решение, я выхожу менять себя на тяжелораненых. Ребят спас. Считаю, что сделал все правильно, — заявил он.
Как отметил «Спартанец», Украинцы продемонстрировали как в Донецком аэропорту, так и в других районах зоны АТО, «что действительно казацкого рода».
— Есть у нас, в украинском мужчинах, и дух, и достоинство и честь. И если бы знали наши так называемые «братья», что если они сюда сунутся, то получат по зубам — они бы сюда не пришли. Добро должно быть с кулаками. И защитить себя мы обязаны. Счастливый и горжусь тем, что такой фильм будет и увидеть его смогут и в маленьких городах , — отметил он.