В КОГА заговорили о создании территориальных общин в двух районах Киевщины


Координационное совещание по вопросам децентрализации в Киевской ОГА

15 июня 2018 года в помещении Киевской областной государственной администрации проведено очередное еженедельное координационное совещание по вопросам децентрализации

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Департамента градостроительства и архитектуры Киевской ОГА в Facebook.

Основной темой совещания было определено формирование территориальных общин в Ставищенском и Таращанском районах Киевской области.

На совещании присутствовали представители департамента градостроительства и архитектуры Киевской облгосадминистрации, Киевского ОП Центра развития местного самоуправления, Таращанской райгосадминистрации, Таращанского городского совета, Ставищенской Ставищенской райгосадминистрации и поселкового совета.

В повестку дня: включены следующие вопросы:

  • Состояние формирования территориальных общин в Ставищенском районе.
  • Состояние формирования территориальных общин в Таращанском районе.

Представителями департамента градостроительства и архитектуры Киевской облгосадминистрации и Киевского ОП Центра развития местного самоуправления было предоставлено информационные разъяснения относительно положений Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин», обсудили результаты предыдущих выездных совещаний в районы и районные центры Киевской области, проблемы с которыми сталкиваются органы местного самоуправления в процессе проведения реформы децентрализации.

Киевская облгосадминистрация продолжает работу по разработке перспективного плана формирования территорий общин Киевской области на всю территорию области. В ближайшее время планируется одобрить проект перспективного плана формирования территорий общин Киевской области и передать для одобрения Киевского областного совета.

По результатам совещания были определены даты проведения круглых столов с выездом в районные центры вместе с представителями департамента градостроительства и архитектуры Киевской облгосадминистрации, Киевского ОП Центра развития местного самоуправления, Офиса Реформ в Киевском региональном отделении Ассоциации городов Украины.

Выезды будут проведены с мэтом налаживание сотрудничества с самими органами местного самоуправления для предоставления профессиональных консультаций по вопросам децентрализации и объединения территориальных общин уполномоченным представителям и главам районов, городов, поселков, сел и их ассоциаций общественными объединения.