В КОГА состоялось заседание Комиссии по вопросам обращения охраны природных ресурсов и окружающей среды (ФОТО)


В КОГА состоялось заседание Комиссии по вопросам обращения охраны природных ресурсов и окружающей среды

Под председательством первого заместителя главы Киевской ОГА Светланы Свищевой состоялось заседание Комиссии по вопросам обращения с отходами, использования, охраны природных ресурсов и окружающей среды в Киевской области

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Киевской областной государственной адміністарціїї.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели ряд проблемных вопросов. В частности, ненадлежащее содержание и эксплуатацию Гречаногребельського водохранилища расположенного возле с. Гречневая Плотина Згуровского района, добыча песка в с. Буда-Бабинецька Бородянского района, функционирования полигонов твердых бытовых отходов и предприятий на территории Бородянского района, а именно: ООО «АЛЮПОЛ», ООО «Индастриал Строй» и корпорации «ТАСКО». Кроме того, обсуждалась проблема соблюдения требований действующего законодательства при использовании водного объекта, расположенного на территории с. Роды и пгт. Исследовательское Васильковского района.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«По результатам выездных совещаний в районы области, которые проводил председатель КОГА Александр Терещук, почти две трети вопросов, которые возникали – это вопросы, касающиеся заседания комиссии. Сейчас у нас масса жалоб от общественности относительно экологических проблем в Киевской области. Безусловно, мы не можем стоять в стороне от решения этих вопросов. Ведь власть для того и есть, чтобы заниматься хозяйственной деятельностью и наводить порядок», – подчеркнула первый заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Светлана Свищева.