В КОГА розгянулы планы территорий будущих строек на Киевщине

В четверг, 6 декабря, состоялось очередное заседание архитектурно-градостроительного совета при Департаменте градостроительства и архитектуры (№ 19/18)

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу департамента градостроительства и архитектуры КОГА в Facebook.

На заседании рассматривались следующие вопросы:

1. Детальные планы территорий:

1.1. для размещения асфальтобетонного завода в пределах Рокитнянской поселкового совета Рокитнянского района;

1.2. для размещения солнечной электростанции в пределах Житньогірської сельского совета Рокитнянского района;

1.3. для строительства солнечной электростанции в пределах Дитятківської сельского совета (за пределами с. Фрузинівка) Иванковского района;

1.4. для размещения твердых бытовых отходов на территории Иванковского сельского совета Иванковского района Киевской области (за пределами населенного пункта);

1.5. для строительства, реконструкции и обслуживания объектов рекреационного назначения (базы отдыха) за пределами населенных пунктов с. Дыбинцы и с. Мисайловка Богуславского района;

1.6. для размещения кладбища в пределах Новопетровского сельского совета Вышгородского района (за пределами населенного пункта);

1.7. для индивидуального садоводства с объектами дорожного сервиса в границах Чабановского поселкового совета Киево-Святошинского района;

1.8. для размещения и эксплуатации строений и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций в пределах Гореньской сельского совета Киево-Святошинского района Киевской области;

1.9. для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных строений и сооружений технической инфраструктуры (производство и распределение газа, поставка пара и воды, хранения, очистки и распределения воды) в границах Тарасовского сельского совета Киево-Святошинского района;

1.10. для размещения и эксплуатации строений и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций в пределах Тарасовского сельского совета Киево-Святошинского района Киевской области;

1.11. для размещения строений и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций в пределах Ходосівської сельского совета Киево-Святошинского района;

1.12. для размещения производственно-складского комплекса по ул. В. Черновола в сек. Святопетрівське Киево-Святошинского района;

1.13. для размещения столярного цеха в пределах Великодмитровицької сельского совета Обуховского района;

1.14. для размещения цеха по производству полуфабрикатов в сек. Тарасовка Киево-Святошинского района;

1.15.-1.16 для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений в с. Тарасовка Киево-Святошинского района.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Членами архитектурно-градостроительного совета по результатам обсуждения проектов высказаны следующие предложения и рекомендации согласно перечню вопросов:

  • Уточнить параметры санитарно-защитной зоны асфальтобетонного завода и обеспечить его соблюдение с учетом наличия рядом объектов рекреационного назначения на берегу реки. Рось и жилой застройки с. Синева. Предусмотреть мероприятия по охране окружающей природной среды.
  • Проанализировать перспективу развития бывшего аэродромно-технического комплекса «Авиационная база “Узин” для определения возможности градостроительного освоения территории с соблюдением Земельного кодекса Украины относительно использования земель государственной собственности и установленных границ города Узин.
  • Доказана целесообразность применения возобновляемых источников энергии на отдаленных территориях Иванковского района для повышения эффективности использования территориальных ресурсов.
  • Поддержана необходимость обеспечения санитарного благополучия населения и организации современных мероприятий удаление и сортировка мусора.
  • Подчеркивается необходимость соблюдения положений Водного кодекса Украины относительно прибрежных защитных полос водотоков с учетом крутизны поклонов местности.
  • Обеспечить организацию безопасного движения транспорта, как личного так и общественного. Увеличить количество мест для автостоянок легкового транспорта и отстоя автобусов. Предусмотреть отдельную территорию для размещения технических и хозяйственных помещений.
  • Обеспечить соблюдение положений Водного кодекса Украины относительно прибрежных защитных полос существующего водоема с учетом крутизны поклонов местности и определить возможность и целесообразность размещения садовой застройки.
  • Учесть перспективу развития и расширения дороги общего пользования М-07 и решение генерального плана с. Горенка.
  • Поддержана необходимость развития инженерно-технической инфраструктуры с учетом соблюдения государственных строительных норм при размещении объектов.
  • Учесть проектные решения Схемы планирования территории Киевской области в части развития транспортных сетей и сооружений. Обеспечить размещение автостоянок, инженерных объектов в пределах земельного участка, предусмотреть нормативные мероприятия по пожарной безопасности.
  • Обеспечить нормативные требования по расстоянию от объектов авто обслуживания до транспортных развязок, устроить переходно-скоростные полосы, предусмотреть мероприятия по пожарной безопасности. Определиться с возможностью использования выезда с территории проектной заправочной станции через частную территорию (получить согласие) и,при необходимости, внести изменения в организацию движения транспорта.
  • Отразить место размещения стоянок для грузового и легкового транспорта и схему движения транспорта. Обеспечить мероприятия по пожарной безопасности.
  • Учесть решения генерального плана села. Предусмотреть инженерно-технические мероприятия для укрепления склона, граничащего с участком, обеспечить нормативную санитарно-охранную зону артскважины, устроить место для стоянки транспорта.
  • Обеспечить устройство дублеру или расширить проезжую часть дороги для организации безопасного движения транспорта. Предусмотреть решения по прокладке сетей электро – и газоснабжения. Определить очередность освоения территорий.

В материалах всех детальных планах предстоит доработать проекты градостроительных условий и ограничений строительства объектов. Также учесть возможность выявления объектов культурного наследия и обеспечить принятие соответствующих мер.