В КОДА прошло заседание коллегии Министерства социальной политики при участии Гройсмана (ФОТО)


В КОДА прошло заседание коллегии Министерства социальной политики при участии Гройсмана

Вчера, 28 февраля, в Киевской областной государственной администрации при участии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана состоялось заседание коллегии Министерства социальной политики

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

В работе коллегии также приняли участие вице-премьер-министр Павел Розенко, Министр социальной политики Андрей Рева, председатель Киевской областной государственной администрации Александр Терещук, социальные партнеры, профильные заместители глав и руководители структурных подразделений по вопросам социальной защиты областных и местных органов исполнительной власти, руководители региональных служб по делам детей и представители общественности.

Заседание коллегии было посвящено обсуждению актуальных тем социальной сферы и перспектив ее развития. Участники собрания проанализировали основные достижения за 2018 год и определили перспективы развития.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высоко оценил проведенную Министерством работу.

“Люди обращаются к социальным службам, когда им нужна помощь. И наша задача – построить качественный общественный диалог, чтобы человек понял, что ему пойдут навстречу и помогут. Ваша работа важна, и мы ее очень ценим”, – отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр также подчеркнул, что один из приоритетов работы Правительства в 2019 году – развитие человеческого капитала.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Как отметил председатель Киевской облгосадминистрации, Киевщина занимает третье место по уровню оплаты труда, а задолженность по выплате государственных пособий и компенсаций отсутствует.

“Относительно планов на текущий год, то на данный момент проводится работа по целому ряду важных вопросов. В частности, это – реформирование системы предоставления социальных услуг и внедрения действенных механизмов их предоставления населению. Также это повышение уровня заработной платы и занятости населения путем проведения социального диалога между властью, работодателями и профсоюзами”, – подчеркнул Александр Терещук.