В Коцюбинское бывший «регионал» пытается завести столичный «Киевпастранс»

В поселке Коцюбинское могут запустить столичный коммунальный транспорт. «Киевпастранс» готов принять участие в тендере пассажирских перевозок

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Громады Приирпенья», которые, в свою очередь, приводят текст письма заместителя городского головы Киева, бывшего депутата Харьковского горсовета от Партии регионов Дмитрия Давтяна к председателю Киевской облгосадминистрации Александра Горгана.

“Из статьи на официальном веб-сайте общины “Как запустить новую маршрутку Коцюбинское (Промсиз) – Академ” стало известно о том, что в утренние часы-пик на конечной остановке пгт Коцюбинское пригородного автобусного маршрута общего пользования № 745 наблюдаются значительные очереди в ожидании общественного транспорта”, – говорится в письме.

В КГГА уже провели анализ пропускной способности улиц поселка.

“Прошу Вас, уважаемый Александр Любомировичу, способствовать открытию нового пригородного автобусного маршрута общего пользования, путь следования которого даст возможность использовать автобусы с общей пассажировместимостью не менее 80 мест, или в случае вынесения на конкурс по перевозке пассажиров на пригородных и междугородных автобусных маршрутах общего пользования автобусного марштуру № 745, предусмотреть в обязательных условиях конкурса использование автобусов большой и особо большой пассажировместимости и осуществить корректировку пути следования маршрута, чтобы обеспечить по нему движение автобусов большой и особо большой пассажировместимости”, – говорится далее в письме КГГА.

Стоит отметить, что Дмитрий Давтян с 27 сентября 2017 года — заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. В распоряжении о его назначении уточняется, что Дмитрий Давтян назначен временно, на место Анны Старостенко, пока она находится в социальном отпуске.

Дмитрий Давтян — сын харьковского бизнесмена Александра Давтяна, одного из лидеров армянской общины Харькова, владельца харьковского медиа-холдинга и многих объектов коммерческой недвижимости, депутата Харьковского горсовета, а также экс-главы Харьковской городской организации «БПП» Солидарность «.

В 2010 году Дмитрий Давтян был избран депутатом Харьковского горсовета (фракция Партии регионов, член депутатской группы «Молодые регионы»). Покинул фракцию ПР в августе 2014 года.