В “Киевводоканале” предлагают должникам реструктуризировать долги

“Киевводоканал” призывает потребителей, которые имеют долги за холодную воду, заключить договор реструктуризации долга на выгодных условиях

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская правда. Киев”.

Отмечается, что при наличии задолженности более чем за 2 месяца субсидии начисляться не будут.

“Призываем своевременно оплатить счета за предоставленные услуги в полном объеме и не накапливать долги. Киевводоканал всегда готов идти на встречу клиентам и искать совместные пути выхода из проблемных ситуаций”, – говорится в сообщении.

Для оформления договора реструктуризации до Расчетного департамента “Киевводоканала” на улице Электротехнической, 16 нужно подать копии:

– первой и второй страниц (последнее место регистрации) паспорта или иного документа, подтверждающего личность;

– справки о присвоении идентификационного номера (или страницы паспорта с отметкой об отказе в получении идентификационного номера);

– документов, подтверждающих право собственности или пользования жилым помещением (свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, выписка из госреестра прав собственности, ордер, договор найма или аренды и прочее).

В случае невозможности предоставления ксерокопий, достаточно иметь документы при себе: работники водоканала сами снимут копии и внесут соответствующую информацию до договора реструктуризации.

Само оформление договора реструктуризации займет не более 10-15 минут.

“В случае неуплаты долга в установленные сроки предприятие вынуждено взыскать его в судебном порядке с учетом штрафных, финансовых санкций и судебного и исполнительного собрания”, – подчеркнули в водоканале.