В киевском метро пассажиры смогут ездить по старым жетонам до конца июля

Жители Киева смогут использовать жетоны и разовые билеты на наземный транспорт, приобретенные до подорожания проезда 15 июля, до 31 июля

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская правда. Киев”.

Жетоны и билеты, приобретенные до 15 июля, будут действительны до 31 июля.

Обменять старые жетоны и старые бумажные билеты на новые с доплатой до нового тарифа или пропорционально до нового тарифа за 1 поездку пассажиры смогут до 31 августа.

Это можно будет сделать только на 4 станциях: “Площадь Независимости”, “Дорогожичи”, “Политехнический институт” и “Дарница” (вестибюль №2).

Обменять старые билеты на наземный транспорт можно будет в Службе организации сбора и учета выручки КП “Киевпастранс”, на улице Казимира Малевича, 127.

С 1 сентября жетоны и бумажные разовые билеты старого образца не будут обменивать, а их стоимость компенсировать не будут.

Как известно, ранее КГГА сообщала, что проездные билеты и поездки, записанные на пластиковую карточку, приобретенные до 15 июля, будут действовать до конца 2017 года. Это касается и проездных на наземный транспорт.

Как известно, Киевская администрация решила поднять цены на проезд в метро до 5 гривен, в наземном транспорте до 4 гривен с 15 июля.

Причинами поднятия тарифов на проезд называют рост цен на топливо, электроэнергию, запчасти и увеличение минимальной зарплаты.

Как известно, КП “Киевский метрополитен” планирует отказаться от использования жетонов для оплаты проезда в 2017 году.