В Киевской таможни ДФС встречи с общественностью проходят на постоянной основе

В этот раз на встречу с заместителем начальника Киевской таможни ДФС Алексадром Гаврилюком и т.в.а. начальника Управления администрирования таможенных платежей Андреем Крошком пришли представители ООО “Дау Агросаєнсес Украина”, подразделение компании ДАО Кемикал

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на ГУ ДФС Украины в Киевской области.

Эти предприниматели занимаются производством и продажей гибридов подсолнечника, кукурузы и средств защиты растений, поэтому лейтмотивом мероприятия стало ознакомление с таможенными процедурами оформления данного вида товара в режиме «импорт».

О важности для данных представителей бизнеса непосредственного контакта с руководством областной таможни говорит то, что на встрече присутствовали иностранные представители данной компании – Андре Сюзіні и Лоран Мейер.

Таможенники и предприниматели выразили готовность работать с соблюдением украинского таможенного законодательства и с учетом ратифицированных Верховной Радой Украины международных соглашений.

Как известно, что в июне Киевская таможня ДФС перечислила в Государственный бюджет Украины таможенных налогов на общую сумму 3,4 млрд. грн. Интересным будет то, что начну часть перечисленных в государственную казну таможенных налогов уплачены именно при осуществлении таможенного оформления средств защиты растений – 110,7 млн. грн. (удельный вес уплаченных налогов составляет 3,3%).

Таким образом надлежащее взаимодействие с бизнесом в быстром таможенном оформлении данной продукции логично предполагает увеличение процента перечисленных в Государственный бюджет таможенных платежей до конца 2017 года.