В Киевской ОГА состоялось очередное безрезультатное заседание рабочей группы по развитию предпринимательства

В КОГА состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта Стратегии развития малого и среднего предпринимательства

Вчера, 15 сентября, в Киевской областной государственной администрации состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Киевской области до 2020 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Это второе заседание рабочей группы. Во время своего первого собрания по разработке проекта Стратегии развития МСП Киевской области рабочей группой был обсужден вопрос развития, особенностей, статистики в отношении малого и среднего бизнеса, проблем предпринимательства области и тому подобное. Поэтому главной целью второго заседания стало ознакомление членов рабочей группы с наработками относительно целей и задач Стратегии и обсуждение SWOT-анализа МСП области.

Заседание прошло под руководством заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Олега Письменного, при участии первого заместителя председателя Киевского областного совета Владимира Майбоженко.

В своем вступительном слове Олег Письменный отметил важность разработки Стратегии, которая поможет понять, куда мы движемся в части развития малого и среднего предпринимательства в Киевской области”.

“По завершению разработки Стратегии, с учетом опыта и практик, а также наработок и определенных видений со стороны депутатского корпуса будем делать все для того, чтобы малый и средний бизнес развивался в Киевской области”, – подчеркнул заместитель председателя Киевской ОГА.

Старший советник по экономическим вопросам Программы USAID (ЛЕВ), председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский отметил, что ключевая проблема любого стратегического документа это его имплементация, “поэтому мы должны быть максимально конкретными”. Он выразил надежду, что наработанный документ “будет не только инструментом, которым будет пользоваться Киевская областная государственная администрация, а это будет определенный директив, на основе которого можно будет говорить и с бизнесом, и можно будет смотреть, что непосредственно происходит в секторе малого и среднего предпринимательства”.

По завершению вступительных слов эксперт Программы USAID (ЛЕВ), ведущий научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций Ольга Красовская провела презентацию “Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Киевской области на период до 2020 года: Цели и задачи (предложения к обсуждению)”.

Все члены рабочей группы активно включились в обсуждение и внесли свои предложения относительно дальнейшей разработки Стратегии.

Следующее заседание рабочей группы состоится в октябре текущего года.