В Киевской ОГА определились с «рабочими руками»

Киевская областная государственная администрация подсчитала объемы подготовки необходимых рабочих кадров в профессионально-технических учебных заведениях Киевщины на 2017 год. Больше всего ПТУ столичного региона подготовят водителей, строителей и поваров

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевВласть».

Набор специальностей в ПТУ столичного региона не изобилует незнакомыми или новомодными названиями профессий. Готовят много автослесарей, специалистов для работы в агросекторе, секретарей-делопроизводителей, ну и конечно — поваров.

Например, в Белоцерковском районе училища готовы принять на обучение 180 абитуриентов по направлению «автомобильный транспорт», из 155 сделать специалистов в области общественного питания, со 150 — строителей-монтажников и ремонтников, 145 — электротехников, которые могут работать на производстве.

Районом, где предложено больше мест в сфере сельского хозяйства, стал Згуровский. Так, государственное учебное заведение «Згуровский профессиональный лицей» примет на данную специальность 57 абитуриентов. Также там подготовят 20 экономистов и 20 поваров.

Бориспольский и Броварской районы в этом учебном году примут 68 электриков, 81 строителя, 113 автомобилистов и 98 поваров.

Два профучилища в Богуславском районе подготовят наибольшее количество специалистов в сфере обслуживания, поваров, экономистов и швей.

Тетиевский район подготовит 100 абитуриентов: по 25 экономистов, строителей, швей и сільськогосподарників.

В Вышгородском, Фастовском и Переяслав-Хмельницком районе больше хотят учить поваров. Местные профессиональные училища предложат на данную специальность соответственно 75, 80 и 45 мест. Также там подготовят экономистов, водителей и хозяйственников.

Рабочие профессии предложит и коммунальное учебное заведение Киевского областного совета «Васильковский профессиональный лицей».

Всего по 90 абитуриентов примут в Рокитнянском и Кагарлыкском районе — там подготовят сільскогосподарників, строителей, водителей, поваров, экономистов и специалистов по деревообработке.