В Киевской областной больнице открыли современный реабилитационный центр (ФОТО)

В Киевской областной больнице открыли современный реабилитационный центр

Сегодня, 20 июля, главный врач Киевской областной клинической больницы №1 Николай Анкин сообщил об открытии современного реабилитационного цунтру

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Укринформ”.

На базе неврологического отделения Киевской областной больнице открыли реабилитационный центр, организованный по европейским требованиям оказания реабилитационной помощи.

Об этом на брифинге заявил главный врач Киевской областной клинической больницы Николай Анкин.

“Мы сделали отделение по принципам современного реабилитационного отделения. Следующий этап – обучение специалистов и создание на базе нашего центра тренингового центра, чтобы наши специалисты могли обучать реабилитологов со всей Украины”, – сказал Анкин.

На базе отделения реабилитации и физиотерапии могут проходить пациенты после операций, пациенты с неврологическими заболеваниями, политравмой.

Сейчас отделение рассчитано на 30 пациентов, его модернизировали для пациентов с особыми потребностями. Специалисты отделения прошли обучение в Чехии в рамках проекта помощи Украине со стороны Чешской Республики и теперь могут проводить тренинги для своих коллег по реабилитации и физиотерапии.

“Мы очень много говорим о реабилитации. Но она должна начинаться с первого дня, когда пациента доставляют в клинику. Мы работали над идеей создания специальностей реабилитолога и ерготерапевта. Есть отдельное понимание и со стороны педагогов, и со стороны врачей, что нам нужны и физиотерапевты и эрготерапевты. Также нам нужно в корне новое отделение, которое отвечает современным нормам и требованиям людей с особыми потребностями”, – сказала на открытии отделения заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики Радек Матула, выступая на церемонии открытия центра, высказался в поддержку медреформы в Украине.

“Мы видим что в Украине медицинская реформа действительно назрела. При этом нужна большая смелость и воля, чтобы начать эту систему менять. Мы надеемся и желаем вам, чтобы все запланированное удалось. Я уверен что не только Чешская республика, но и мировое сообщество будут поддерживать вас в этом”, – сказал Матула.

Чехия в рамках проекта Medevac предоставила финансовую помощь в размере 427 513 грн для закупки оборудования для этого реабилитационного отделения.