В Киевской области злоумышленник поджег дом родного брата (ФОТО)

Сегодня, 27 июня, в полиции Киевщины сообщили о задержании мужчины, что поджег дом родителей, который достался его брату в наследство

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области, происшествие произошло в селе Пищалки Сквирского района.

«На спецлинию 102 поступило сообщение о поджоге. 59-летний владелец частного дома сообщил, что его родной 62-летний брат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег квартиру потерпевшего и скрылся в неизвестном направлении», — сообщили в ведомстве.

На место происшествия сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции. Выяснилось, что два родных брата не смогли поделить родительский дом, который после своей смерти родители оставили в наследство младшему брату и его семье. Братья пытались в судебном порядке урегулировать вопрос, однако суд принял решение в пользу брата, которому достался наследство.

Поэтому, разъяренный старший брат решил разрешить спор на свое усмотрение. Мужчина разбил окно, вылил в разбитое окно горючей смеси в виде бензина и поджег.

В это время хозяин находился в доме и смог вовремя потушить пожар.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему объявлено подозрение по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).