В Киевской области запретили вылов рыбы и любую навигацию


Межведомственное координационное совещание

На межведомственном координационном совещании, которое состоялось в ГУНП в Киевской области, было принято решение о запрете вылова рыбы и любой навигации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

На собрании присутствовали начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин, начальник Управления организации деятельности подразделений полиции на воде и воздушной поддержки Сергей Науменко и заместитель начальника полиции в Киевской области Павел Трясун.

С 29 марта 2019 года в Киевской области начинает действовать запрет на вылов рыбы и навигацию.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook

В связи с этим рассматривался вопрос сотрудничества правоохранителей с рыбными инспекторами по предупреждению незаконного вылова рыбы и применение административной и уголовной ответственности в случае нарушений. Об этом сообщил Сергей Науменко, отметив, что полиция готова использовать для предупреждения правонарушений не только водный транспорт, но и современные летательные аппараты.

При Киевском рибоохоронному патрули начала действовать «Горячая линия», куда каждый может прислать материалы фото – и видеоизображений с геолокацией мест правонарушений для соответствующей реакции. Номер телефона «Горячей линии»: 068-642-80-26, 099-341-73-18.

Напомним, что на Киевщине объявлено подозрении семерым лицам за незаконный вылов рыбы на территории зоны отчуждения.