В Киевской области уволили главу Госэкоинспекции

Киевская областная экологическая инспекция временно остается без головы. 8 декабря ее начальник, Евгений Белоус, уволен с должности и переведен на соответствующий пост на Кировоградщину

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “КиївVласть”

8 декабря 2017 года.а. главы Госэкоинспекции Украины Игорь Яковлев подписал указ об увольнении начальника Госэкоинспекции в Киевской области Евгения Белоуса в связи с переводом к экологической инспекции в Кировоградской области.

Как рассказал сам Евгений Белоус, политической подоплеки в его увольнении нет. Однако, вопрос его увольнения стал следствием судебных тяжб, инициированных предыдущими руководителями ведомства в Киевской области.

“Речь идет о бывшем председателе экоинспекции Киевской области Николай Криницкий, который ранее был дважды назначен на эту должность и два раза был уволен (2011-2014 гг., 2015 г). В 2012 году я работал его заместителем. В период, когда Криницкий был уволен, должность занимал Василий Шум, который также уволил ее после того, как его предшественник выиграл суд о восстановлении. Когда Криницкого уволили во второй раз, назначили меня. Я проработал на должности главы областной экоинспекции два года. В течение этого времени судились по вопросу о восстановлении в должности и Криницкий, и Шум. У обоих сейчас есть положительное решение суда. Я не могу выполнять задания руководителя в условиях постоянного кадрового шатание. Поэтому принял решение покинуть инспекцию в Киевской области. Если для людей их корыстные амбиции важнее, чем непосредственно работа инспекции – пусть занимаются “, – прокомментировал KV Евгений Белоус.

По данным официального портала Госэкоинспекции Киевской области исполняющим обязанности главы ведомства сейчас является первый заместитель главы Вячеслав Бондарев.