В Киевской области продолжается полицейская операция “Трикстер”

С 30 октября по 30 ноября на территории Киевской области продолжается полицейская операция “Трикстер”, которая нацелена на борьбу с Интернет-мошенниками

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Васильковского отдела полиции в Facebook.

С целью противодействия организованной преступности, выявление и документирование противоправных действий членов преступных групп, причастных к мошенническим завладения средствами граждан в сфере электронной коммерции на территории Области с 30 октября по 30 ноября проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным названием “Трикстер”.

Злоумышленники придумывают новые способы, чтобы выманить деньги у доверчивых граждан. Наиболее популярной схемой, которой пользуются аферисты, является “фишинг” – выманивание у невнимательных пользователей сети Интернет конфиденциальной информации, а именно: паролей банковских карточек, имен, телефонных номеров. С помощью этих данных преступники могут выдавать себя за владельца информации и совершать от его имени различные противоправные действия. Также зафиксировано большое количество случаев мошенничества с банковскими картами, в сфере покупки товаров через Интернет – магазины и он-лайн объявления.

Чтобы не стать жертвой Интернет-мошенников, стоит быть осторожными, не доверять подозрительным предложениям приобрести товар по заниженным ценам, не делать предоплату, покупать товар только в проверенных Интернет-магазинах.

Если Вы стали жертвой Интернет – мошенников или обладаете другой полезной информации незамедлительно сообщайте в полицию по номеру «102» или звоните на горячую линию Главного управления Национальной полиции в Киевской области за номером 067 218-63-67.