В Киевской области обнаружили более 40 тонн зараженной кукурузы для попкорна


Фото из сети Интернет

Во время проведения таможенного контроля на посту «Западный» в Киевской области в грузах кукурузы из США, с которой должны были бы готовить попкорн, было выявлено карантинное заболевание

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Держпродспоживслужбии.

Напомним, что при нынешних гидротермических условиях наблюдается прогрессирование болезней озимых и яровых колосовых культур, которое сдерживается защитными міроприємствами через опрыскивание посевов фунгицидами.

«13 мая 2019 года государственные фитосанитарные инспекторы при проведении фитосанитарного контроля импортных грузов в ВМО №1 «Западный» Киевской области в грузы кукурузы для попкорна весом 41,504 тонн, происхождением из США, обнаружили карантинное заболевание, отсутствует на территории Украины – диплодіоз кукурузы (Stenocarpella maydis (Berkeley) Sutton», – говорится в сообщении.

В профильной службе отметили, что зараженный груз задержан, к нему будут применены фитосанитарные меры в соответствии с действующим законодательством. С целью недопущения подобных случаев в США будет отправлена нотификация.

Напомним, что сейчас происходит перелет клопа вредной черепашки на полях озимой пшеницы Киевщины.