В Киевской области налоговая милиция раскрыла компанию, которая занималась фиктивными финансово-хозяйственными операциями

С целью прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно–конвертационных компаний

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на 112.ua.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Киевской области прекратили работу центра минимизации налоговых платежей, через который в течение 2016 и 2017 гг. реализовано услуг на сумму более 102 млн гривен.

Так, в рамках расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 209 УК Украины установлено группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики м. Киева, Киевской и других областей Украины услуги по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличные.

“С целью прикрытия своей незаконной деятельности по осуществлению фиктивных финансово-хозяйственных операций, перевода безналичных средств в наличность и искусственного завышения себестоимости ТМЦ фигуранты создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно-конвертационных компаний”, – сообщают в фискальной службе.

Также указано, что налоговый кредит транзитно-конвертационных предприятий формировался преимущественно за счет документального оформления фиктивных операций по приобретению ТМЦ у предприятий транзитно-конвертационной направленности, так и у субъектов хозяйствования реального сектора экономики.

Безналичные денежные средства реально действующих предприятий поступали на счета транзитно-конвертационных компаний в виде оплаты за ТМЦ (работы, услуги), после чего эти средства конвертувались в наличные за вознаграждение в размере 10-12%, для чего использовались карточные и другие счета, открытые в двух коммерческих банках.

“Общий объем услуг, реализованных через предприятия указанной конвертаційно-транзитной группы за период с 2016 по 2017 годов, составил более 102 млн грн, в том числе сумма сформированного рискового налогового кредита – 17 млн гривен”, – сообщают в службе.

По результатам 14 обысков, проведенных по местам проживания фигурантов, в офисных помещениях и транспортных средствах изъяты первичные финансово-хозяйственные документы и разнообразные черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, 10 печатей, компьютерную технику, электронные носители информации и мобильные телефоны