В Киевской области мужчина передавал наркотики в тюрьму


Фото из сети Интернет

Мужчине, который незаконно передавал наркотические средства в места лишения свободы, грозит 6 лет тюрьмы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщают, что до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден мужчина за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и передача наркотических средств в места лишения свободы).

Последний, работал водителем предприятия, которое поставляло продукты питания в “Березанской исправительной колонии № 95” и имел пропуск на проезд к охраняемой зоны учреждения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Установлено, что в октябре 2017 года злоумышленник вступил в внеслужебные отношения с осужденными, которые предложили последнему передать на территорию учреждения наркотическое средство – каннабис. Согласившись, мужчина уехал на своем служебном автомобиле к Яготинского района, где нарвал стебли конопли, высушил их и перетер. С целью передачи запрещенного вещества осужденным, поместил ее в бумажный сверток и на служебном автомобиле приехал к исправительной колонии. Однако, в охраняемой зоне учреждения сотрудниками оперативного отдела Березанской ИК№ 95 провели личный досмотр водителя, в ходе которого обнаружили наркотическое вещество.