В Киевской области массово горят свалки (ФОТО)

Возгорание свалок в Киевской области

На Киевщине вчера, 20 августа, в течение суток было зарегистрировано 11 видків возгорания свалок общей площадью более 2 гектара

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

В большинстве случаев благодаря оперативному сообщению спасателям удалось не допускать распространения огня на большие площади. И опасность заключается в том, что загорание бытового мусора становится причиной пожаров на свалках, торфяниках и в лесных массивах.

Так, 20 августа в 15:20 в оперативно-диспетчерскую службу Барышевского района поступило сообщение о возгорании мусора в селе Семеновка где огонь уже вплотную подошел к лесополосе.. На ликвидацию пожара направлено дежурный караул 25-й Государственной пожарно-спасательной части г. Березань и отделения 24-й ГПСЧ пгт Барышевка. По прибытию спасатели приступили к тушению пожара, который сильными порывами ветра уже перекинулся на лес. Пожар локализован в 18:30 и полностью ликвидирован в 22:05 на площади 500 м2. Причина пожара устанавливается

На пожаре работали 6 человек личного состава и две единицы техники.

И уже в 18:53 первое отделение 24–й ГПСЧ пгт Барышевка выехали для тушения пожара мусора за пределами пгт Барышевка Пожар в кратчайшие сроки был локализован и полностью ликвидирован в 19:30.

Того же дня спасателям Белоцерковского района пришлось ликвидировать возгорание на свалке в городе Узин по улице Заводской, где кто-то намеренно поджег строительные остатки. А работники ГСЧС Кагарлыкского района больше часа тушили мусор на несанкционированной свалке в селе Стайки.

Главное управление ГСЧС в Киевской области обращается ко всем жителям области с просьбой придерживаться правил пожарной безопасности в экосистемах, не сжигать траву, мусор и остатки растительности, не провоцируя, таким образом, возникновения пожаров, которые могут нанести немало вреда окружающим и окружающей среде.