В Киевской области хотят сократить количество учителей-пенсионеров


Фото из сети Интернет

В Киевской областной государственной администрации планируют уменьшить количество педагогических и руководящих кадров пенсионного возраста, работающих в учреждениях общего среднего образования

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “osvita.ua”, соответствующий пункт содержится в утвержденной Программе развития системы образования Киевской области на 2019-2021 годы. В частности, одной из проблем образования области, на решение которой направлена программа развития системы образования, является кадровое обеспечение учреждений образования.

Для ее решения программой запланировано уменьшение количества педагогических и руководящих кадров пенсионного возраста в школах, создание условий и привлечение молодых специалистов к работе в учреждениях образования, а также решения вопроса возможности перевода на контрактную форму трудового договора всех руководителей учреждений общего среднего образования.

Также напомним, что 15 февраля в Ирпене проходит Международный саммит “Стратегическое партнерство: ОБРАЗОВАНИЕ.НАУКА.ВЛАСТЬ”, при участии жены Президента Марины Порошенко, представителей образования, науки, власти, международных организаций и дипломатических учреждений.

В документе отмечается, что процент работающих пенсионеров в школах Киевской области составляет около 22% от общего количества педработников, что составляет 3 602 учителя пенсионного возраста.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Вместе с тем, численность учителей, имеющих стаж педагогической деятельности до 3-х лет, составляет 1 101 человека (6,9% от общего количества).

Ожидаемая потребность в педагогических кадрах Киевской области на 2017/18 учебный год составляла 256 учителей, из них наибольшая потребность в учителях математики – 29, информатике – 34, английскому языку – 24, начального обучения – 34.

Авторы программы также отмечают, что в области также наблюдается тенденция к увеличению количества руководителей школ пенсионного возраста (11,2%).