В Киево-Святошинском районе сожгли авто соратнику председателя РГА Смирновой

Вчера, 30 августа, ночью была сожженное авто, которое принадлежало председателю Киево-Святошинского производственного управления жилищно-коммунального хозяйства Илье Котову

Как передает «Моя Киевщина», об этом в Facebook сообщила председатель Киево-Святошинской РГА Милослава Смирнова, которая обвинила в этом «аферистов».

«Аферисты, которые потеряли барижно-криминальный влияние на район, не остановят его развитие, который начался три года назад. А каждого, кто оскорблять членов моей команды найдут и накажут правоохранительные органы. Я приложу максимум усилий, гарантирую», — отметила она.

В свою очередь, председатель Киево-Святошинского райсовета Вадим Гедульянов намекнул, что к этому инциденту имеет отношение его предшественник Александр Тигов.

«Илья — директор одного из самых проблемных, самых неоднозначных и скандальных коммунальных предприятий района. Он – руководитель, которому за короткое время удалось навести порядок на предприятии и вывести его из убыточного состояния. Также он как профессиональный юрист защищает в судах интересы районного совета и общины, в том числе от рейдерских посягательств застройщиков и псевдоактивістів, которых интересует собственное обогащение, а не интересы людей. Среди таких людей, к сожалению, и Александр Тигов. Уже год он вопреки решению районного совета, законодательству и здравому смыслу пытается вернуть должность председателя райсовета с помощью сомнительных решений суда и попыток подкупить депутатов», — отметил Гедульянов.

Стоит отметить, что Котов выступал адвокатом по делу возвращение на должность председателя райсовета Александра Тигова. 26 мая, Святошинский районный суд города Киева признал недействительным решение Киево-Святошинского райсовета об увольнении с должности председателя Александра Тігова и назначения на эту должность Вадима Гедульянова. Впрочем, уже ночью депутаты Киево-Святошинского совета провели внеочередное заседание, во время которого сначала уволили, а потом назначили Гедульянова.