В Киево-Святошинском районе проведут вакцинацию животных

На днях в районе стартовала осенняя плановая пероральная иммунизация диких плотоядных животных и бродячих

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

По данным правления Главного управления Госпогранслужбы в Киевской области, будет проводиться вакцинация в период сентябрь-октябрь с целью сохранения стабильной эпизоотической ситуации по бешенству на территории Киево-Святошинского района. Распространение приманок, которые содержат высоко иммунную безопасную вакцину против бешенства, будет осуществляться авиатранспортом в лесных и сельскохозяйственных угодьях. Ни В коем случае не трогать брикеты и не переносить с места. В связи с погодными условиями сроки вакцинации могут переноситься.

Также напомним, что в течение нескольких последних недель жители города Бровары страдают от нападений бездомных собак.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

К сведению. Бешенство – острое вирусное заболевание, возникающее после укуса больным животным. Бешенство у собак проявляет особые симптомы. Из-за болезни поражается нервная система: повышается возбудимость, появляется водобоязнь, паралич дыхательной мускулатуры, конечностей. Всегда результатом заболевания становится смерть, поэтому важно знать, как определить бешенство.

Как правило, распространяют бешенство, прежде всего, бродячие бездомные собаки. Сами они заражаются от диких животных. Инкубационный период бешенства у собак (скрытый) длится 3-6 недель. У щенков занимает 5-7 дней.

Что делать, если укусила бешеная собака? Для начала промойте место укуса мылом (10 мин уйдет на эту процедуру). Глубокие раны следует промыть струей холодной воды (с помощью катетера или шприца). Не накладывайте швы и не прижигают раны. Лучше обратиться в ближайший травмпункт. Время в случае укуса имеет огромное значение.