В Киево-Святошинском районе открыли новый рентгенологический центр в стоматологической поликлинике

В Киево-Святошинскую районную стоматологическую поликлинику купили новое оборудование

Как сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Киево-Святошинской РГА, в пятницу, 1 декабря, председатель Киево-Святошинской райгосадминистрации Мирослава Смирнова и председатель Киево-Святошинского райсовета Вадим Гедульянов вместе с профессором, доктором медицинских наук, заслуженным врачом Украины, советником председателя РГА Александром Канюрою и начальником отдела здравоохранения РГА Романом Лявою посетили Киево-Святошинскую районную стоматологическую поликлинику. Недавно здесь обновили медицинское оборудование, на что были выделены средства из районного бюджета. Ведь стоматология – отрасль медицины с динамичными темпами развития. Это касается материалов, оборудования, инструментария.

«В стоматологической практике оборудование играет незаменимую роль в процессе диагностики и лечения. Именно поэтому в течение этого года районная стоматологическая поликлиника получила значительную поддержку от райгосадминистрации и райсовета. Это касается и ремонтных работ, и оборудования. Сейчас подходит к концу капитальный ремонт одного крыла, в следующем мы планируем обновить входную группу и другое крыло. Прежде всего, мы вкладываем средства в оборудование, потому что хотим, чтобы в наших медучреждениях работали лучшие специалисты, а для этого должны быть достойные условия труда, только тогда мы сможем говорить о высоком уровне обслуживания пациентов», – отметила Мирослава Смирнова.

Так, в течение последних двух лет с целью улучшения оказания квалифицированной, специализированной, профильной стоматологической помощи населению по инициативе руководства Киево-Святошинского района приобретено современное рентгенологическое оборудование. В конце 2016 года был введен в эксплуатацию рентгенологический аппарат Planmeca Pro X, а в ноябре 2017 года начал свою работу уникальный рентгенологический аппарат Planmeca Pro Max 3D Classik (Финляндия). Также приобрели автоматический процессор для обработки рентгеновских снимков VELOPEX INTRA-X (Великобритания), что позволило в разы сократить время ожидания готовых рентгеновских снимков и соответственно повысить качество обслуживания пациентов.

«Горжусь, что нашу стоматологическую поликлинику можно ставить в пример как по уровню качества предоставления медицинских услуг жителям района, так и за медицинским оборудованием. Развитие инновационных технологий и запросы жителей района стимулируют нас идти в ногу времени. Медицинская и образовательная области остаются приоритетными для нас, поэтому мы максимум внимания и в дальнейшем будем уделять совершенствованию и материальному обеспечению важных социальных объектов», – отметил Вадим Гедульянов.

В свою очередь Канюра Александр поблагодарил руководство района за то, что районные средства направляются именно на внедрение новейших технологий. Потому что за последние годы Киево-Святошинский район стал одним из самых прогрессивных в Киевской области и Украине в целом в медицинской отрасли.

Руководитель отдела охраны здоровья РГА Роман Лява рассказал, что рентген Planmeca Pro X позволяет уменьшить лучевую нагрузку на пациента в 10 раз, в сравнении с предыдущим аппаратом 1984 года изготовления. Кроме того, по его словам, Киево-Святошинская районная стоматологическая поликлиника – единственное в Киевской области коммунальное заведение имеет рентгенологический аппарат Planmeca Pro Max 3D Classik. Им могут пользоваться не только специалисты стоматполиклиники, но и отоларингологи, травматологи, невропатологи.

Стоит отметить, что для льготных категорий граждан обследования с помощью современного оборудования (в том числе обеспечение пленкой) бесплатное.