В Киево-Святошинском районе функционировали четыре нелегальных автозаправки (ФОТО)

Четыре нелегальных автозаправочных станций работали на территории Киево-Святошинского района без надлежащего оформления разрешительных документов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Киево-Святошинской местной прокуратурой в ходе досудебного расследования уголовного производства по ч.1 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) с привлечением судебного эксперта по исследованию причин и последствий нарушений требований безопасности жизнедеятельности и охраны труда на объектах повышенной опасности проведено четыре санкционированные обзоры нелегальных автозаправочных станций, расположенных на территории Киево-Святошинского района.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Установлено, что розничная торговля сжиженным газом и дизельным топливом на автозаправочных станциях осуществляется без надлежащего оформления разрешительных документов, а их работа связана с риском возникновения чрезвычайных ситуаций, представляющих экологическую и техногенную опасность для людей и окружающей среды.

Следовательно, с целью предотвращения дальнейшей незаконной деятельности АЗС газозаправне и дизельное оборудование изъято и инициирован вопрос о наложении ареста.