В Киево-Святошинском районе бывший заключенный угрожал ружьем собственному отцу

Нелегальная охотничье ружье

Вчера, 25 сентября, в селе Бузовая Киево-Святошинского района сотрудники полиции изъяли у местного жителя охотничье ружье и каннабис

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

В полиции Киевщины поступило сообщение от пенсионера, что по месту жительства ему угрожает оружием сын. На место происшествия прибыли полицейские. Во время осмотра помещения, по письменному согласию владельца, правоохранители обнаружили и изъяли охотничье ружье, переделанное кустарным способом под обрез, патроны к нему и высушенное зелье коноплю.

37-летний мужчина пояснил полицейским, что ружье он нашел под открытым небом в лесу, две недели назад, а наркотики хранил для собственного потребления.

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается