В Киево-Святошинской РГА утвердили предложения относительно изменений в бюджет

27 июля состоялось выездное заседание коллегии Киево-Святошинской РГА в селе Шпитьки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Киево-Святошинскую РГА.

Первым заслушали вопрос об итогах исполнения районного бюджета за первое полугодие 2017 года.

Мирослава Смирнова поблагодарила всех за работу в первом полугодии, а также отметила, что ожидает в конце года еще лучших финансовых показателей.

Кроме того, члены коллегии утвердили предложения относительно изменений в бюджет, которые представила начальник управления финансов РГА Наталья Краснощокова.

Также начальник отдела экономического развития и торговли Святослав Воскобойник доложил о выполнении Программы экономического, социального и культурного развития за первое полугодие.

Важными вопросами, рассмотренными на коллегии, были итоги работы с обращениями граждан в райгосадминистрации, ее структурных подразделениях и органах местного самоуправления района за первое полугодие 2017 года; а также выполнения делегированных полномочий органов исполнительной власти исполнительным комитетом Шпитьківської сельского совета.

“Сегодня мы видим, как благодаря сотрудничеству на всех уровнях общины Киево-Святошинского района укрепляются, развиваются. Шпитьки – яркий пример”, – прокомментировала председатель Киево-Святошинской РДА Мирослава Смирнова.

Приняли районную Программу комплексной стоимости проезда один раз в год до любого пункта Украины и обратно автомобильным, воздушным, железнодорожным, или водным транспортом гражданами, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы і И ІІ категории; внесли изменения в Киево-Святошинской районной Программы развития физической культуры и спорта на 2017-2022 годы и Программы строительства, реконструкции и ремонта объектов инфраструктуры Киево-Святошинского района Киевской области на 2016-2017 годы.

После коллегии совместно посетили Шпитьківський детсад, где сейчас строят еще один корпус, а также сельскую амбулаторию, для которой закупили новое современное медицинское оборудование, отремонтировали палаты, кабинеты врачей, а также служебные помещения за средства районного бюджета.