В Киеве завершили обустройство экопарка «Сырецкий Яр»

В Киеве завершили обустройство экопарка"

Экопарк «Сырецкий Яр». Фото: Фейсбук

Этот проект стал победителем Общественного бюджета-2021.

Экопарк «Сырецкий яр» расположен в Шевченковском районе столицы. Авторы этого проекта Общественного бюджета ставили цель воспроизведения экосистемы парка. Ведь это будет способствовать очистке воздуха, улучшению микроклимата для всего района и города в целом.

Заказчиком работ по обустройству экопарка «Сырецкий яр» выступило КО «Киевзеленстрой».

Парк расчистили от мусора и сухостоя, восстановили лестницу, установили скамьи и информационный стенд, обустроили газон и высадили деревья. Чтобы на территорию парка не попадал мусор, его огородили металлической сеткой. Позаботились и о пернатых — для них установлен фонтан-поилку. jpg» alt=»В Киеве завершили обустройство экопарка «Сырецкий Яр»» />

Новая лестница. Фото: Фейсбук

«Мы символически начали год с открытия объекта, реализованного в рамках бюджета участия. И теперь имеем еще одно удобное место для отдыха на природе. Приятно, что на Общественный бюджет предоставляется все больше проектов по благоустройству зеленых зон, созданию экозон, и они получают широкую поддержку среди киевлян. КО „Киевзеленстрой“ готово и в дальнейшем реализовывать подобные проекты совместно с обществом»,— подчеркнул генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Алексей Король.

В 2022 году запланировано воплотить четыре проекта-победителя Общественного бюджета. Это: обустройство сквера «Дружба» на бульваре Дружбы народов между домами 20-22 инклюзивная детская площадка в парке «Киото» (№834), скейт-парк у Синего озера для вело-, скейт-, самокатных тренировок (№1459), безопасные парки и скверы (№873).

Читайте также, в Протасовом овраге будет парк, а не очередной ЖК. Ведь Хозяйственная палата Верховного суда отказала ООО «Бора» в удовлетворении кассационной жалобы и признала договор субаренды недействительным.

Инна БИРЮКОВА, «Вечерний Киев»