В Киеве задержали криминального авторитета которой «крышевал» автомобильные кражи (ВИДЕО)

Джошуа Гелу по прозвищу «Гела Тбилисский»

В Киеве правоохранители снова задержали 51-летнего криминального авторитета Джошуа Гелу по прозвищу «Гела Тбилисский»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «LB.ua».

В Украине Гела создал несколько групп, которые занимались кражами из автомобилей и угоном машин.

Весной полиция уже задерживала «Гелу Тбилисского». Тогда миграционная служба приняла решение о принудительном возвращении в Российскую Федерацию. Однако недавно полицейские узнали, что коронованный «вор в законе» снова находится в Киеве.

«В прошлом он неоднократно был осужден за тяжкие преступления (разбои, правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков), поэтому хорошо знает о уголовные традиции и живет по «понятиям». В 1996 году в Москве «Гелу Тбилисского» короновали два известных в уголовном мире «воры в законе»», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

В Украине Гела создал несколько преступных групп, которые занимались кражами из автомобилей и похищением машин, преимущественно в столице, Киевской области, Николаеве и Херсоне, а затем «крышевал» их деятельность. Кроме того, он организовывал криминальные «сходки» и поощрял молодежь к участию в деятельности преступных групп.

Сейчас полиция устанавливает, каким образом и по каким документам преступник снова попал на территорию Украины. Также решается вопрос о его выдворении за пределы Украины.

«Кстати, в спецприемнике «Гела Тбилисский» встретился со своим «коллегой» — «вором в законе» Чераєм Тенгизом «Тенгугальським», который тоже ждет, когда покинет территорию Украины», — отметил Крищенко.