В Киеве уже появился гибридный спорткар “BMW” и8 (ФОТО, ВИДЕО)

Недавно в Киеве, неподілік от стации метро “Дворец спорта”, заметили спортивный суперкар BMW i8, который по приблизительным оценкам стоит почти 6 млн грн

Об этом сообщает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”.

На портале ” AUTO.RIA” цена нового автомобиля “BMW” и8 составляет 225 тыс долларов США.

 

Справочно:

В компании уже окрестили BMW i8 “спортивным автомобилем будущего”. Такие слова четырехместное купе заслужило отнюдь не случайно. Несмотря на то, что машина является гибридной, ее динамические характеристики заслуживают уважения. Спринт от 0 до 100 километров в час купе преодолевает всего за 4,4 секунды. “Максималка” равна 250 км / ч.

Силовая установка BMW i8 состоит из электромотора (131 к.с. и 250 Нм) и турбированного бензинового 1,5-литрового двигателя (231 к.с. и 320 Нм). Суммарная мощность гибрида составляет 362 лошадиных силы и 570 Ньютон метров. Интересно, что крутящий момент на передние колеса через двухступенчатый “автомат” передает электромотор, а задние колеса получают тягу через шестидиапазонную автоматическую коробку от двигателя внутреннего сгорания.

Заявленный запас пути от двух силовых установок должен составить 500 километров. Если же двигаться исключительно на электротяге, то купе сможет проехать до 35 километров. Батарея электромотора, гарантия на которую составит 8 лет или 100 000 км пробега, может заряжаться как с помощью рекуперативного торможения, так и от электросети. Время восстановления в последнем случае зависит от напряжения: при 120 В нужно 3,5 часа, а при 220 В – всего 1,5.

Как бы это парадоксально звучит, но именно “гибридність” и наделила купе спортивными атрибутами. Расположена в дне автомобиля литий-ионная батарея обеспечила идеальную развесовку между осями 50 на 50. К тому же благодаря такому решению центр тяжести у машины также находится очень низко – 460 мм от земли. Конечно, немалую роль сыграли и аэродинамика (коэффициент лобового сопротивления равен 0,26), и использование сверхлегких материалов.

В Европе продажи “экологически правильного” спорт-кара начался уже в 2014 году. По умолчанию купе будет оснащаться мехатронным электронно-управляемым шасси, будет иметь оригинальные двери-крылья, а за доплату предложит даже умные лазерные фары, которые, по словам компании, окажутся на 70% эффективнее обычных светодиодных.