В Киеве усилили контроль за качеством продуктов

Киевская администрация заявляет, что установила жесткий контроль за качеством пищевых продуктов, в связи с участившимися случаями заболеваний ботулизмом и острую кишечную инфекцию

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинская правда. Киев».

«Департамент промышленности и развития предпринимательства усилил меры контроля за соблюдением операторами рынка, которые осуществляют хозяйственную деятельность по производству, реализации и хранению пищевых продуктов, требований законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что установлен жесткий контроль за деятельностью коммунальных предприятий, которые организовывают ярмарки.
Департамента образования и науки, молодежи и спорта поручили усилить контроль за качественным и безопасным питанием детей в общеобразовательных, дошкольных и оздоровительных учреждениях.

А Департамента здравоохранения – обеспечить медучреждения достаточным количеством быстрых тестов для своевременной диагностики инфекционных заболеваний.

По данным Главного управления Держпродспоживслужби в Киеве, в столице выросла заболеваемость на острые кишечные инфекции среди взрослых и детей. В частности, зарегистрированы 8 случаев заболевания ботулизмом, связанные с употреблением вяленой рыбы.

Кроме того, в конце июня 16 человек отравились суши в заведении общественного питания ООО «Суши Ленд».