В Киеве таксист отравил и ограбил пассажирку

У Киеву таксист отрав;

Таксисту-«клофелинщику» грозит до 15 лет заключения. Фото из открытых источников

Следователи Днепровского управления полиции сообщили таксисту о подозрении в разбойном нападении на пассажирку с использованием сильнодействующих препаратов.

Мужчине грозит от восьми до 15 лет заключения с конфискацией май. Разбойником оказался 24-летний гражданин Туркменистана, работавший в одной из служб такси.

Как рассказали в Киевской городской прокуратуре, ночью 29 января он получил через мобильное приложение заказа на поездку. Прибыв по адресу, водитель забрал пассажирку, а по дороге предложил ей выпить кофе, к которому добавил сильнодействующее лекарственное средство. Девушка на свою беду угостилась и упала в обморок.

Тогда таксист отобрал у нее мобильный телефон и ценные вещи после чего высадил в беспомощном состоянии возле ее дома. Бессознательную девушку в подъезде нашли соседи, которые и вызвали «скорую» и полицию. Из-за отравления она почти сутки находилась в коме.

Правоохранители разыскали и задержали таксиста в течение шести часов. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения — содержании под стражей. Кроме того, проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Недавно правоохранители задержали еще одного таксиста, который вместе с напарником ограбили женщину посреди улицы. Вырвали из ее рук мобильный телефон и сбежали на машине.

Александр ГАЛУХ, «Вечерний Киев»