В Киеве состоялась презентация журнала “ТОП-100 влиятельных людей Киевщины” (ФОТО)

Народный депутат Украины Хвича Мепаришвили, главный редактор информационного портала “Моя Киевщина” Александр Павличук и политический эксперт Николай Спиридонов

Сегодня, 28 февраля в 14:00 в пресс-центре информационного агентства “Украинские новости” состоялась официальная презентация журнала “ТОП-100 влиятельных людей Киевщины”, подготовленный интернет-порталом “Моя Киевщина” и газетой “Слово и дело”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

Презентация началась со вступительного слова главного редактора информационного портала “Моя Киевщина” Александра Павличука, который рассказал, как возникла идея рейтинга и по каким основным критериям были отобраны кандидаты.

“Рейтинг ТОП-100 влиятельных людей Киевщины фактически является результатом нашей годовой деятельности. Анализируя события, которые происходили в Киевской области: политическую борьбу, кадровые изменения местных чиновников, общественную активность мы задумались “а кто же реально влияет на жизнедеятельность столичного региона? “Для этого мы пригласили социологов, политологов, бывших политиков и вместе с ними сформировали данный рейтинг”, – рассказал Александр Павличук.

Член экспертного совета по подготовке этого рейтинга, политолог Николай Спиридонов отметил, что подобный проект является уникальным для Киевской области.

“Мне, как политологу было очень приятно стать участником этого проекта. Если бы подобные проекты создавались в каждой области, то граждане были бы более политически осведомленными. Также, по моему мнению, это облегчило бы формирование общенациональных рейтингов. Ибо складывается такое впечатление, что некоторые участники подобных проектов попали к Топам только через личную привлекательность для тех кто их формирует”, – отметил Николай Спиридонов.

В свою очередь народный депутат Украины Хвича Мепаришвили, который является участником рейтинга отметил, что подобное признание стало для него приятной неожиданностью.

“Отработано с душой!”, – отметил народный депутат Украины Хвича Мепаришвили.

Еще один участник рейтинга, депутат Киевского областного совета Олег Иваненко отметил, что для него большим признанием было бы попадание в рейтинг “самых эффективных людей Киевщины”.

Также Олег Иваненко сказал, что узнал о том что он является номинантом недавно, но место в рейтинге не имеет для него большого значения. Поскольку считает, что лучше чем любые рейтинги о человеке говорят его дела.

Как сообщалось ранее, рейтинг “ТОП-100 влиятельных людей Киевщины” вышел в печатной версии.

Электронную версию рейтинга “ТОП-100 влиятельных людей Киевщины”, можно посмотреть ЗДЕСЬ!