В Киеве снесли старинный дом ради застройки

Застройщик снес один из старейших домов микрорайона Караваевы дачи – дачу троюродного брата адмирала Колчака по улице Полевой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская правда. Киев”.

“Его больше нет с нами! Это, пожалуй, последняя его прижизненная фотка. Снята она была 2 недели назад. 15 июля. Я даже обрадовался – убрали страшный винил с фасада. Сейчас – лишь руины”, – написал Осьмак.

Он добавил, что это был один из старейших домов микрорайона, со своей интересной и достаточно сложной историей.

“Это была последняя здание Караваевых Дач 19 века. Это был дом Колчака (правда, не самого адмирала Колчака, а его брата). А теперь его нет. История города уничтожается!”, – написал Осьмак.

В соответствии с информационным плакатом на заборе, на месте древнего дома возводят жилой комплекс “Комфорт сити”.

Примечательно, что на сайте застройщика, указывается, что дом на улице Полевой, 65 – был последним из данных домов 19 века.

“Из дачных домов сохранился лишь особняк дворянина Колчака Михаила Дмитриевича – троюродного брата адмирала Колчака А.В. Имение в сек. Шулявщина Михаил Дмитриевич Колчак отписал своей жене Ольге Владимировне. Поскольку дочь Караваева Ольга распродавала земли отца в основном рабочим, семья Колчаків решили продать за символическую цену свое имение управляющему, за преданную службу их семье.Дому больше 100 лет”, – пишет на своем сайте застройщик.

На сайте также выложили документы о продаже имения в 1907 году, где указано имя дворянки Ольги Колчак.