В Киеве разбился вертолет «Мироновского Хлебопродукта» (ФОТО)


Ветоліт комранії Косюка разбился в Киеве

Сегодня, 6 сентября, на Трухановом острове упал вертолет Eurocopter EC145, который принадлежит ПАО «Мироновский Хлебопродукт», основателем которого является миллиардер Юрий Косюк

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу полиции Киева, информация о падении вертолета на Трухановом острове в дежурную часть Днепровского управления полиции поступило в 07:22.

На место происшествия сразу направили наряды полиции, спасателей и врачей.

Двух пилотов, которые были на борту, 1956 г.н. и в 1948 г.н., госпитализировали. По предварительной информации врачей, у них телесные повреждения средней тяжести.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования будут проведены все необходимые следственные действия, в том числе экспертизы, для установления обстоятельств и причин падения вертолета.

По данным издания ТСН, что упавший вертолет принадлежит агрохолдингу МХП (ПАО «Мироновский хлебопродукт»). Эту информацию сообщил председатель правления компании Юрий Косюк.