В Киеве полицейские устроили погоню за пьяным капитаном Госохраны (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 24 июля, ночью в Киеве на улице Малиновского полицейский патруль задержал водителя автомобиля Skoda, который в состоянии алкогольного опьянения пытался скрыться от правоохранителей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Ракурс”.

“Экипаж патрульной полиции пытался остановить автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Однако водитель иномарки на это не отреагировал, после чего началась погоня. В Оболонском районе полицейские догнали и задержали нарушителя. Им оказался капитан Государственной службы охраны”, – указано в сообщении.

“Заехав во двор, где расположено Оболонское управление полиции, автомобиль останавливается, глушится мотор и через мгновение из авто выходит Подолянко Сергей. Не успев закрыть дверь, Сергей кричит патрульным „Свои!“ и тычет „ксиву“ в лицо. Вместе с удостоверением в лицо копам ударили пары алкоголя”, — говорится в сообщении.

Сначала задержанный согласился пройти тест на наличие алкоголя, но когда привезли прибор, он сразу отказался. После этого ему было предложено проехать в наркологию, на что он также согласился. Но, приехав к врачу-наркологу, капитан снова «пошел в отказ».

В сообщении также содержится обращение к руководству Управления госохраны с просьбой уволить офицера-нарушителя.