В Киеве нашли мертвым следователя СБУ, который расследовал дела о госизмене

“Убийства офицеров, которые непосредственно занимались вопросами войны, госизмены и гостайны продолжаются”, – говорит эксперт.

У Києві знайшли мертвим слідчого СБУ, який розслідував справи про держзраду

У Києві знайшли мертвим слідчого СБУ, який розслідував справи про держзраду

Фото со страницы СБУ в Facebook A A+ A++

Событие: В ночь на 15 июля в Киеве обнаружили тело сотрудника Службы безопасности Украины Романа Закладного, который занимался расследованием дел о госизмене.

Детали: Тело мужчины нашли на улице Иорданской примерно в два ночи. Как отметила пресофіцерка Оболонского районного управления полиции Диана Шутько в комментарии УП, признаков насильственной смерти на нем обнаружено не было. Также она добавила, что уже открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УКУ, а тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

Зато согласно источникам УНН, правоохранители, приехавшие на вызов, обнаружили на теле мужчины признаки насильственной смерти, в частности следы крови возле правого уха. Также у него были вывернуты карманы брюк и снятое обувь. В издании отмечают, что погибший — следователь по особо важным делам СБУ Роман Закладный. Также там опубликовали фото найденного при мужчине служебного удостоверения, которое подтверждает его личность. По информации журналистов, Закладочный занимался расследованием уголовных производств, связанных с государственной изменой и событиями на востоке Украины.

СБУ в комментарии УП факт смерти своего сотрудника подтвердили, добавив, что следствие ведет полиция.

читайте также: Чего на самом деле боится Путин?

К слову, сегодня Роман Закладный должен был выйти на пенсию.

Комментарий: “Убийства офицеров, которые непосредственно занимались вопросами войны, госизмены и гостайны — продолжаются: Хараберюш, Шаповал, Пристав — теперь Роман Закладный… Это решето какое-то, а не национальная безопасность, если СБУ не способна обезопасить собственных сотрудников, которые ведут такие важные дела”, — написал в своем Facebook эксперт по политическим и экономическим вопросам Александр Куликовский.