В Киеве на стройке погиб 19-летний рабочий

Вчера, 28 июля, при выполнении строительных работ упал с высоты строитель, от полученных травм скончался в карете скорой помощи. На строительстве скандального ТРЦ “Оазис” над станцией метро “Героев Днепра” в результате падения с высоты погиб 19-летний рабочий

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская правда. Киев”.

“По предварительным данным, житель Винницкой области упал с высоты 3 метров, вследствие нарушения техники безопасности”, – указано в сообщении.

Как известно, накануне в соцсети выложили фото с двумя машинами полиции на территории ТРЦ “Оазис”.

Пользователи соцсети сообщали о якобы 3 погибших.

По состоянию на утро 29 июля работы на стройке продолжаются.

Как известно, в июле 2016 года в “круге” на выходе из метро “Героев Днепра”, где перед тем убрали незаконные Мафы, начали строительство трехуровневого торгово-развлекательного центра.

Земельный участок, на котором ведется строительство, передан в аренду частной фирме “ударовца” Валерия Ищенко “Єлікон ЛТД”.

Жители жаловались, что работы проводились даже ночью, что мешало им нормально отдохнуть.

По проекту, торговый центр будет трехуровневым и будет иметь площадь 10 тысяч кв. м.

Местные жители зарегистрировали петицию о запрете строительства.

2 сентября из-за строительство торгового центра в круге на метро “Героев Днепра” на 4 месяца закрыли один из вестибюлей станции.

8 сентября в метро сообщили, что на станции “Героев Днепра”, над которой строят ТРЦ “Oasis Kyiv” повреждены своды. Впоследствии стало известно, что свод проломила буровая машина. При этом ТРЦ “Oasis Kyiv” поймали на лжи – фото с пробитым своды станции в Oasis Kyiv называли “фотомонтажом”.

9 сентября КП “Киевский метрополитен” заявил, что проведет проверку трещин на полу станции “Героев Днепра”.

Директор метро Виктор Брагинский и директор ООО “Мегалайн Инжиниринг” Владимир Градісов заверили, что обвала через строительство трехэтажного торгово-развлекательного центра над станцией “Героев Днепра” не состоится.

По словам Брагинского, на это строительство есть все необходимые разрешительные документы.

Вечером 12 сентября 2016 года возле станции метро “Героев Днепра” собралась протестная акция против строительства ТРЦ.

13 сентября в КГГА сообщили, что представители столичной власти, инициативная группа жителей и заказчик строительства достигли взаимопонимания относительно строительства ТРЦ над станцией метро “Героев Днепра”.

15 сентября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство ТРЦ над станцией метро “Героев Днепра” не будет, пока не будут проведены общественные слушания. По меморандуму, застройщик должен был провести общественное обсуждение 29 сентября, однако работы над метро не останавливались.

Слушания состоялись 29 сентября. Как сообщает facebook-сообщество “Против строительства над станцией метро “Героев Днепра” киевляне на проголовували против ТРЦ.

Мэр города Виталий Кличко дал обещание, что строительство торгово-развлекательного центра в круге на метро “Героев Днепра” будет происходить только с согласия общины.

6 октября Кличко заявил, что работы, которые ведутся над метро “Героев Днепра”, является укреплением станции, а не строительством торгово-развлекательного центра.

Столичные жители требовали запретить строительство торгово-развлекательного центра в круге на метро “Героев Днепра”.

7 февраля Окружной админсуд Киева начал рассмотрение иска жителей столичной Оболони до Департамента градостроительства и архитектуры КГГА относительно скандального строительства торгово-развлекательного комплекса над станцией метро “Героев Днепра”.

По состоянию на март 2017 года несмотря на заверения городских властей, что на станции метро “Героев Днепра” укрепляют грунты, там уже построили 2 этажа скандального торгово-развлекательного центра.