В Киеве из более сотни ресторанов только 4 работают без нарушений, — Держпродспоживслужба

Сотрудники Держпродспоживслужби проверили состояние 103 общепита в столице, из них лишь у 4 нарушений не выявили. 15 заведений не позволили проводить мониторинг

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинская правда. Киев».

Напомним, как сообщалось ранее, что 30% ресторанов Киева временно приостановили работу после проверки на соблюдение санитарно-гигиенических норм.

«Были выявлены случаи рыбы без маркировки, то есть, по документам покупают определенное количество рыбы в известной компании и под эти документы потом везут рыбу неизвестного происхождения, неизвестного производителя. Какого она качества, непонятно», — рассказал Овчаренко.

Он добавил, что в отдельных случаях такая рыба поступала по всей сети ресторанов (10-15 заведений).

«Были случаи, когда неизвестного происхождения были что поставщик, рыба. Приезжал такой парень в футболке и кедах, в полиэтиленовом пакете кусок лосося. Добрый день, я привез продукцию.», — рассказал заместитель начальника Главного управления Держпродспоживслужби в Киеве Александр Овчаренко.

Отмечается, что по фактам отруєньлюдей в ресторанах столицы полиция возбудила уголовное дело по статье 325 УК («Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений»).

Кроме того, в конце июня 16 человек отравились суши в заведении общественного питания ООО «Суши Ленд».

После этого Киевская администрация заявляет, что установила жесткий контроль за качеством пищевых продуктов, в связи с участившимися случаями заболеваний ботулизмом и острую кишечную инфекцию.

30% ресторанов Киева временно приостановили работу после проверки на соблюдение санитарно-гигиенических норм.