В Киеве ищут кандидатов в знак отличия Святого Пантелеймона

У Киеву ищут кандидата знак отличия Святого Пантелеймона

Орден Святого Пантелеймона. Фото: Фейсбук

«Орден Святого Пантелеймона» и «Медаль Святого Пантелеймона» будут вручать лучшим медикам за гуманистическую и благородную деятельность в области здравоохранения.

В столицы продолжается конкурсный отбор кандидатов на присуждение награды за профессионализм и милосердие — «Орден Святого Пантелеймона». И «Медаль Святого Пантелеймона» — за гуманистическую и благородную деятельность в области здравоохранения.

Отбор начали 20 января этого года. Выдвигать кандидатуры на участие в конкурсе могут учреждения здравоохранения любой формы собственности, общественные организации сферы здравоохранения, объединение пациентов, церкви и религиозные организации, физические лица, а также научные учреждения и учреждения медицинского образования.

«Среди медицинских работников и учреждений здравоохранения столицы есть много достойных претендентов, которым присущи не только высокий профессионализм, но и высокоморальные качества. Тот, кто проявляет высокие человеческие добродетели, делает добрые дела, преданно исполняет свои обязанности и готов помогать каждому заслуживает общественного признания. Поэтому необходимо совместными усилиями раскрыть потенциал своих коллег, наставников и друзей»,— отметила депутат Киевсовета, первая заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Наталья Берикашвили.

В этом году награда «Орден Святого Пантелеймона» представлена ​​девятью номинациями:

  • «Лучший врач»;
  • «Лучший медицинский работник»;
  • «Новатор здравоохранения»;
  • «За достижение в международном сотрудничестве в здравоохранении» ;
  • «Образец служения обществу»;
  • «За личный весомый вклад в развитие здравоохранения Украины»;
  • «Лучший управленец в области здравоохранения»;
  • «Лучшее учреждение здравоохранения»;
  • «Лучший работник фармации».

А также в трех номинациях на присуждение отличия «Медаль Святого Пантелеймона»:

  • «За лекарственное искусство»;
  • «Заботу и милость к больному»;
  • «За научные разработки в медицине».

«Медаль Святого Пантелеймона» вручается молодым гражданам Украины в возрасте до 35 лет, которым присущи высокий профессионализм, духовно-нравственные качества, которые разработали и внедрили собственный проект и достигли значительных личных результатов в области здравоохранения, волонтерской, гуманитарной, волонтёрской, гуманистической деятельности.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить описание профессиональных достижений, благотворительной и общественной деятельности с указанием соответствия критериям, определенным в описаниях номинаций, слайдовую презентацию деятельности номинанта (до 7 страниц в форматах файла PPTX или PDF).

А также — согласие на сбор и обработку персональных данных номинанта и по желанию видеоролик о кандидате (длительностью до 5 минут в форматах файла AVI или MP4).

Прием документов будет осуществляться до 05 марта 2022 года по адресу Киевского городского профсоюза работников здравоохранения: г. Киев, ул. Тарасовская, 6-я или по электронной почте: kyiv.panteleimon2022@gmail.com.

Подробнее можно получить информацию на сайте Киевского городского профсоюза работников здравоохранения < i>www.kmppoz.org или на вебпортале «Медицинское дело» www.medsprava.com.ua.

>

Читайте также, IV Международный Художественный Фестиваль РИСУН.UA, который проходит под патронатом Министерства культуры и информационной политики Украины, приглашает к участию юных художников и скульпторов от 5 до 25 лет.

Инна БИРЮКОВА, «Вечерний Киев»