В КГГА будут контролировать качество прибиранну в подъездах

Жители Киева могут приобщиться к домового актива и контролировать качество уборки подъездов и придомовой территории

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская правда. Киев”.

“Поднимается уровень оплаты за содержание домов и придомовых территории. Сегодня наша задача обеспечить качество услуги. Есть существующие активы в домах в домах – те люди, которые представляют домовые общины, институт в повноважених дома. Мы также принимаем на 1551 и 1557 заявки от тех людей, которые хотят представлять интересы дома общины во взаимоотношениях с поставщиками услуг”, – заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Пантелеев ожидает, что такое решение проголосуют до начала отопительного сезона.

“Для нас важно, чтобы в каждом доме были люди, которые будут жертвовать немного своего времени и энергии, чтобы контролировать предприятия, которые оказывают услуги”, – сказал он.

По услуги уборки лестничных клеток, которую часто предоставляют не совсем качественно, то жители смогут подписывать специальные акты, где смогут указать, хорошо ли убрано в подъезде, или нет.

“Раз в месяц до этих людей (домового актива – ред.) будут обращаться работники Жэка с просьбой подтвердить качество уборки или не подтвердить, или написать замечания. Этот акт будет документом, который будет участвовать в формировании материального поощрения для тех людей, от которых зависит уборка – от дворника до руководителя Жэка”, – подытожил Петр Пантелеев.

Как известно, с 1 июля в Киеве вступят в силу новые, увеличенные вдвое, тарифы на содержание домов и придомовых территорий.